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Receitas
Aqui temos algumas dicas de como preparar alguns dos nossos pratos mais deliciosos.
PAELLA ESPANHOLA
Ingredientes
- Azeite à gosto
- Pimentão vermelho 1/2 unid
- Pimentão amarelo 1/2 unid
- Alho brunoise 3 unidades
- Camarão 300 gramas
- Vôngole 300 gramas
- Mexilhão 300 gramas
- Cebola brunoise 1/2 unidade
- 1/2 Kg de frango
- Açafrão
- Arroz sem lavar 2 xícaras
Preparo
- Coloque o azeite na paella e leve ao fogo. Refoque o frango temperado e reserve.
- Refogue rapidamente os camarões, o vôngole, o mexilhão e reserve. Refogue o alho e a cebola picada.
- Acrescente o frango. Acrescentar o arroz. Em uma panela, coloque o açafrão no caldo de camarão quente.
- Derrame essa mistura aos poucos sobre a paella. Mexer bem. Acrescente mais caldo de camarão, se necessário.
- Acrescentar os mariscos. Decore com os pimentões. Abaixe o fogo, deixe o arroz cozinhar e secar a água.
- Retire a paella do fogo, cubra por 12 minutos e depois sirva.
Preparo
- Coloque o azeite na paella e leve ao fogo. Refoque o frango temperado e reserve.
- Refogue rapidamente os camarões, o vôngole, o mexilhão e reserve. Refogue o alho e a cebola picada.
- Acrescente o frango. Acrescentar o arroz. Em uma panela, coloque o açafrão no caldo de camarão quente.
- Derrame essa mistura aos poucos sobre a paella. Mexer bem. Acrescente mais caldo de camarão, se necessário.
- Acrescentar os mariscos. Decore com os pimentões. Abaixe o fogo, deixe o arroz cozinhar e secar a água.
- Retire a paella do fogo, cubra por 12 minutos e depois sirva.
SALADA DE BACALHAU
Ingredientes
- 1/4 xic azeite
- 2 dentes alho fatiados
- 1 cebola julienne
- 1/2 unid pimentão vermelho julienne
- 250 g bacalhau demolhado
- 250 g batata cozida em cubos médios
- 120 g grão de bico cozido al dente
- 1/2 colher alcaparras
- 70 g azeitonas pretas
- 1/4 xic azeite
- Sal, pimenta branca e temperos à gosto
- Folhas de manjericão
Preparo
- Coloque azeite numa panela e leve ao fogo até aquecer, quando então, passe a cebola, o alho, o pimentão, o bacalhau, o camarão, as batatas cozidas e o grão de bico(tudo separademente e no seu tempo). Reserve.
- No momento de montar a salada, arrume todos os ingredientes reservados e os demais de forma harmoniosa numa taça.
- Por ultimo regue com azeite restante, temperando e decore com os galhinhos de manjericão.
Preparo
- Coloque azeite numa panela e leve ao fogo até aquecer, quando então, passe a cebola, o alho, o pimentão, o bacalhau, o camarão, as batatas cozidas e o grão de bico(tudo separademente e no seu tempo). Reserve.
- No momento de montar a salada, arrume todos os ingredientes reservados e os demais de forma harmoniosa numa taça.
- Por ultimo regue com azeite restante, temperando e decore com os galhinhos de manjericão.
PERNIL DE CARNEIRO
Ingredientes
- 3 kg pernil de carneiro
- 750 ml vinho branco seco
- 70 g alho
- 2 um limão
- 500 g toucinho fresco cortado em tiras
- 100 ml azeite
- 10 g folhinhas de alecrim
- 150 g cebola
- 30 g sal
- 20 g folhas de hortelã
Preparo
- Lavar o pernil, fazer buracos com faca de desossar.
- Colocar o pernil em uma bacia grande e temperar com o suco dos limões, o sal, alecrim, alho, vinho. Deixar marinar por 12 horas.
- Passar para uma assadeira, rechear os furos do pernil com um pedaço de toucinho o mais profundo possível.
- Colocar para assar em forno alto pré-aquecido, quando o caldo começar a ferver coloque o forno no mínimo e comece a regar com o caldo.
- O cozimento é lento na proporção de 1 kg por hora.
- A carne deve ser regada durante todo o cozimento, para evitar que a carne fique ressecada.
- Acrescentar 1 kg de batatas bolinhas na assadeira.
- Fatie e decore com as batatas e alecrim fresco.
Preparo
- Lavar o pernil, fazer buracos com faca de desossar.
- Colocar o pernil em uma bacia grande e temperar com o suco dos limões, o sal, alecrim, alho, vinho. Deixar marinar por 12 horas.
- Passar para uma assadeira, rechear os furos do pernil com um pedaço de toucinho o mais profundo possível.
- Colocar para assar em forno alto pré-aquecido, quando o caldo começar a ferver coloque o forno no mínimo e comece a regar com o caldo.
- O cozimento é lento na proporção de 1 kg por hora.
- A carne deve ser regada durante todo o cozimento, para evitar que a carne fique ressecada.
- Acrescentar 1 kg de batatas bolinhas na assadeira.
- Fatie e decore com as batatas e alecrim fresco.